Der Eselsorden

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Täter stehen in Ausnahme-Fellen,
die zu gerben gar nicht geht,
sie überfluten alle Schwellen –
für sie wird jedes Recht verdreht!

Weil ihre Kinder traurig blicken,
die so zahlreich sind und nett,
bekennen wir aus freien Stücken:
„kommt, gebt uns unser Fett!“

Was wir schufen, was wir machen,
das ist alles für die Katz,
uns dafür noch auszulachen,
das ist stets und gut am Platz!

Räumen wir das Feld den Dieben,
die uns plagen, rauben, morden –
dafür sind wir doof geblieben
dafür winkt uns der Eselsorden!

Veröffentlicht / Quelle: 
Auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

21. Jan 2016

Doch Esel seinen Kopf behält -
Die Eigenschaft mir gut gefällt!

LG Axel

21. Jan 2016

harharr, ja, den wenigstens

LG Alf