Überfall

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Wie dringt in mich mit rasendem Verlangen
die Macht der Todesschatten ein!
Sie wollen mich zum Opfer, leidumfangen,
dem Gott der Finsternisse weih‘n.
Wie schreit die Seele, angefüllt mit Schmerzen,
von Qualen fürchterlich entstellt!
Und dringt ein Lichtstrahl doch zu meinem Herzen,
kommt dieser meist aus einer andren Welt ...

Geschrieben am 21. Februar 2020

Mehr von Robert K. Staege lesen

Interne Verweise