Was ist nur los
früh am Morgen?
Dunkle Gedanken,
gebastelte Sorgen.
Sitzt am Fenster
und siehst hinaus.
Blick in den Tag,
verkrampfte Faust.
Aufheller Flasche
lauert schon.
Betäubte Stunden
der gaukelnde Lohn.
Bist wieder müde.
Gehst früh schlafen.
Bleibt nur ein Traum
vom neuen Hafen.