Hochbegabt sind Kinder stets
mit Talent, doch oft vergeht's
im System der Bildung schnell.
Hochbegabt gilt darin der,
dem das Lernen fällt nicht schwer.
Lernen aber meint ja nur
Anpassung - an Schulkultur,
die Verwertbarkeit bezweckt,
aussortiert den Intellekt,
der zu individuell.