Stille schweigt im Mondenscheine
hell und klar die Waldesnacht.
Und ich gehe ganz alleine,
von den Bäumen nur bewacht.
Edelsteine sind die Sterne
Diamanten strahlt der See,
Reines Silber sprüht von ferne
auf die Steine, die ich seh‘.
Und ich fürchte nur das Eine:
Dass mir jäh das Licht verweht,
und mein Geist, mit mir alleine,
wahnvoll in die Irre geht.
Geschrieben am 22. Mai 2018 in Schlangenbad.