Draußen im Meer
die Inseln liegen.
Dürfen sich in
der Sonne wiegen.
Wütet das Wetter
heißt es Hab`acht!
In der Hoffnung
das Gott mit wacht.
Erfahrene Leute
die dort leben.
Immer neu nach
Sicherheit streben.
Geschichten mahnen
bevor`s ein Garaus.
Fahre achtsam
zu ihnen hinaus.
Sind Helfer der Küste.
Halten viel ab.
Doch manche Insel
wurde zum Grab.