Ich werde jetzt
Genauer hinschauen
Wenn Kriegsherren und die Schergen
Die Bürger erschießen
Oder
Kriegsgegner mit Bomben beim Angriff
Häuser pulverisieren in
Denen Kinder
Ihr Geburtstagsspiel Spielen
Oder
Wenn schwarze Frauen oder Kinder
Vermummt bombenzerfetzt
Menschen auslöschen
Ich werde es sehen wollen
Oder
Wenn Familien zerstört
Und im Drogenrausch
Ausgelöscht sind und
Hoffnungslos darniederliegen
Oder
Gewalt Väter nimmt,
Oder Mädchen Alles
Ich werde es sehen wollen
Oder
Viren die niemand sieht,
Dem Menschen die Luft zu atmen nehmen
Und Ärzte ratlos machen
Und
Ich werde es gesehen haben
Und es nicht mehr wissen wollen
Wer oder was es ist, und werde es dennoch wissen
Aber
Immer sah ich
Uns Menschen