Start-Löcher

Bild von noé
Bibliothek

Das Altern kann man nicht aufhalten.
Man kann nur den Verfall verwalten:
Kaschierendes Accessoir,
ein bisschen Farbe, hier und da …

Und dennoch kommt der Tod gekrochen,
man spürt es in den morschen Knochen …
Glasklar ist einem das kein Spaß! –
Am besten nimmt man schon mal Maß:

Ein Erdmöbel ist ziemlich teuer …
Vielleicht reicht ja ein Aschestreuer?
Im Friedwald? An dem Baum der Wahl?
Oder auf See? … So bleibt die Qual

der Grabpflege denen er-spart,
die man dann hinterlassen hat …
(Ob die schon in Startlöchern stehen,
wenn sie uns langsam altern sehen …?)

© noé/2020

Interne Verweise

Kommentare

23. Jul 2020

Alkoholkonserviert kann Krause ja nie sterben -
Ich fürchte, die muss ich vererben ...

LG Axel

23. Jul 2020

Das Altern dauert ziemlich lange,
wer hätte das früher gedacht...

LG Monika

24. Jul 2020

Absolut gelungen !
HG Olaf