Lüge für Lüge

Bild von JPeachi
Bibliothek

Ich lüge rauf und runter,
hoffe die Welt wird bunter.
Doch sie wird nur grau und trist,
weil Gewissen nie vergisst.
Lüge hier Lüge da
ist alles eh nicht wahr.
Doch was soll ich machen?
Finde alles selbst zum Weinen Lachen.
Die Lüge ist ein böses Wesen,
bin einst ein guter Mensch gewesen.
Wird nicht besser oder gut,
dazu hab ich nicht den Mut.
Würde gerne sagen was ich denke.
Würde gerne mal die Wahrheit schenken.
Die Wahrheit ist meist gut,
aber verflogt man wird mit Wut.
Darum lüg’ ich Tag für Tag,
das ist so meine Art.

Interne Verweise