Flucht aus Aleppo

Bild von Peter H Carlan
Bibliothek

Das Leben ging fort aus Aleppo. Unter den Trümmern
Der Häuser begraben liegt
Dein Lächeln,
Suleika.

Zwischen den Mauerresten wohnt nun die Leere,
Hinter geborstenem Glas das
Schweigen der Welt.

Auch Du bist gegangen. Zwischen Mutter und Vater,
Hand in Hand in Hand,
Barfuß auf steinigen Straßen

Bis an die Zäune Europas,
Wo Stacheldraht
Um fremde Herzen rankt.

2015

Mehr von Peter H. Carlan lesen

Interne Verweise

Kommentare