Die Erweckung des Scheins

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Voller Fallen ist das Licht …
mach die Augen auf und schlaf!
Bist du erst einmal nicht dicht,
siehst du dich als kleines Schaf,
wirst du endlich glücklich sein …

Komm in jenen Bann aus Gram,
der die Unbescholt’nen schilt,
der dir Halt und Zukunft nahm,
dann erfreut dich, wer da wild,
absichtsvoll ist und doch rein …

Das Verkleidungskunststück ist,
sich selber gar nicht zu erkennen,
denn wer sich mit Fleiß vermisst,
muss den Abstand nicht benennen.
Alles ist perfekt und fein …

Wühl‘ die Truhe, bet‘ zum Thron!
Knie gehorsam, auf und nieder –
was man will, das kennst du schon:
Sei für jeden Unfall bieder!
So erweckst du einen Schein!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

23. Nov 2019

Ordne dich unter, mach dich klein -
Schon passt du überall fein rein ...

LG Axel

24. Nov 2019

Grußworte, nicht nur zum Schein!
Monika

24. Nov 2019

Ich bedanke mich ganz offen!

LG
Alf

24. Nov 2019

Schein(e) sie sind sehr begehrt:
Schein(heilig) sein, uns keiner lehrt …

Liebe Grüße
Soléa

24. Nov 2019

Auch das Geld gibt es in Scheinen,
die die meisten wohl auch meinen...

Liebe Grüße
Alf