Dieses Nachdemmundereden -
was verursacht DAS für Schäden!
Nach den dann gewonnenen Wahlen
darf der Wähler wieder zahlen.
Wie sie sich geschickt verbiegen,
schwimmen auf den eignen Lügen,
war es gestern so und so,
macht heut das Gegenteil sie froh.
Doch das sind wir ja gewohnt,
dass sich dies Getue lohnt,
für die Mehrheitsumverteilung,
Sesseldauerhaftverweilung,
pro Wählerkopf gibt's Provision,
Parteikassen profitiern davon.
Nur des Wählers Langgesicht
interessiert mal wieder nicht.
Sie backen wieder eignen Kuchen ...
Das Stimmvieh kann ja mal versuchen,
ob sich da oben was bewegt,
ob wer an wessen Sesseln sägt.
Wie immer kommen sie davon
durch Bildung einer Koalition,
zur Wahrung eigener Interessen -
das Wahlvolk ist ganz schnell vergessen.
noé/2016