Ganz leise klirren Blumentöpfe,
sie wandern näher an den Rand,
benötige ich jetzt Saugnäpfe,
verbinde sie mit Gummiband?
Von Nahem kann man dumpfes Röhren
plus Steinfraßkreischen, quietschend schrill,
nervtötend untertourig fühl'n und hören -
dann ist's auf einmal wieder still.
Täusch dich nur nicht, vergiss das Hoffen,
kurz sei der Störung Dauer bloß,
der Zeitplan ist nach oben offen,
die Baustelle gigantisch groß ...
Und weiter gehts zur nächsten Runde,
das Haus erzittert, die Erde bebt,
es röhrt und dröhnt, Stunde um Stunde -
das Bauarbeiterhandwerk lebt ...
... die Gelder schnell noch zu verprassen,
vor Kürzungen sei man gefeit!
Im Haushalt kann man sie nicht lassen,
bis Jahresende nur bleibt Zeit.
noé/2016
Kommentare
Geschickt genutzt ward der Radau:
Fein bot er Poesie den Bau ...
LG Axel