Wie oft kann man sie in den Rinden
von Buchen, Birken, Linden finden.
Ein wenig anders zwar, nach Jahren,
kann man sie immer noch gewahren.
Ein wenig größer und verwachsen -
oft wie Karikaturenfaxen
Jahrzehnte Holzreliefs dort prangen,
auch wenn ihr Grund schon längst vergangen ...
vcj