Verraten, weil nicht ausgebildet,
sind viele in zu vielen Ländern.
Die Bosse, aus- und eingebildet,
können/wollen das nicht ändern.
Und die Schlauen, Korrumpierten,
leben sehr gut mit ihrer Macht,
bedienen sich der Unstudierten
ganz ohne Rücksicht, mit Bedacht.
Verkauft wird sie, die große Masse,
die sicht- und hörbar machtlos schnauft.
Die Smarten sind stets gut bei Kasse,
der Rest: Verraten und verkauft.
Willi Grigor, 2015
Reflexionen und Gedanken