Ein Boldweibchen - bildhübsch und fein -
war solo schon sehr lange:
ihr Ehebold ließ sie allein,
ihr ward bald angst und bang.
Ihr Exbold war durchgehend voll
des Bieres und des Weines:
ein Trunkenbold war‘s, was für sie
nur letztrangig was Feines.
Dann hatte die ein Exemplar
voll moraliner Säure:
ein Tugendbold war’s, viel zu streng
für die sonst lustge Teure.
„Kein Bold mich wohl mehr freien mag -
ist nun der Ofen aus?
Den zwein ich nicht verzeihen mag,
dem Willi und dem Klaus!
Drum suche ich - bevor ich alt,
was nutzt es, wenn man grollt! -
'nen Witzbold aus mir möglichst bald,
'n Lilalaunebold.“
vcj
Kommentare
Den Trunkenbold im Haus
Wirft Krause sofort raus!
(Konkurrenz macht die kaum froh:
Da geht der BOLD im Nu KO ...)
LG Axel
Bin gespannt, ob unsre HOLDE
dann findet noch den richt'gen BOLDE.
LG Ekki