Um diese Zeit

Bild von Lisi Schuur
Bibliothek

Am Abend vor den Hauswänden
spielen Katzen
mit vergessenen Tischtennisbällen
Jugendgeräusche
ploppen sich in den Kopf
Blechbüchsen scheppern
über Bürgersteige
pflastern den Boden
mit Flüchtigkeitsfehlern
unlogisch gruppierte
Gewissensbisse
fordern täglich
eine gute Tat
dass sie leicht
werden können
dem schönen Schein erliegen
in Treibhäusern
mit künstlicher Sonne
sind Tag und Nacht gleich
ohne Fieber
in Wellenstimmungen
taucht sich das Tageslicht
in modisch gefärbte Christsterne
weiche weihnachtliche Weisen
markieren sich mit kleinen Engeln
legen sich quer zur Welt
wollen überstiegen werden
von Suchenden
die hinter den Fassaden
Werte finden möchten
die es damals gab
und heute

wie sanft die Zeit
wenn Gefühle
zärtlich werden
weil wir verstehen
ohne zu denken

mit unseren Träumen
die Welt übersäen
dass Hoffnung keimt
die Sonne stellt alles ins Licht
wenn sie scheint

© Lisi Schuur

Interne Verweise

Kommentare

25. Dez 2016

Nicht nur zur Weihnachtszeit:
Bei Dir ist Poesie nie weit!

LG Axel

31. Dez 2016

Danke schön lieber Axel, für deine freundlichen Kommentare und die Beachtung.
Ich wünsche dir alles Gute im neuen Jahr.

Liebe Grüße Lisi