Die Buchstabensuppe

Bild von Marina Berin
Bibliothek

Auf der Herdplatte – ein Topf mit Tupfen,

Wir warfen die Buchstaben hinein.

Zu viele Köche verderben die Suppe?

Ich schaffte das ganz allein.

Hinter der Tür – deine Schritte verstummen,

Und rieselt der erste Schnee.

Hier! Bitte schön! Die Suppe!

Die nicht mal mir selber schmeckt.

Veröffentlicht / Quelle: 
M. Berin: Perspektivenwechsel, 2017