Ich würde für dich ein Lied singen,
Doch eine Gitarrensaite ist gerissen,
Peinlich schweigt das verstimmte Klavier
Und ich habe seit gestern Angina.
Ich würde dein Porträt malen,
Doch ich verlor irgendwo meinen Pinsel.
Eingetrocknet sind die Aquarellfarben
Und ich habe noch nie porträtiert.
Ich würde für dich gerne tanzen
!
Im Mondschein auf der Tischplatte,
Doch meine Bewegungen wären
Langweilig, ohne Grazie,
Ich konnte nie schön mit dem Po wackeln.
Ich würde dir ein Gedicht widmen,
Doch ich finde keine passenden Reime,
Nicht gespitzt ist mein rosa Stift
Und verschwunden ist der Kugelschreiber.
•••
Sängerin ohne Stimme
Malerin ohne Pinsel
Tänzerin ohne Grazie
Dichterin ohne Reime
Darf ich trotzdem in Dein Herz hinein?
Kommentare
So sind se die Frauen,
frag das mal als Mann ;-)
LG Picolo
Erst einmal musste ich lächeln. Dachte, nun aber fix die Gitarrensaite wechseln, das Klavier stimmen, den Pinsel suchen, Tanz und Reim kommen von allein ! Herzlich willkommen im Herzen der Leser.
Gruß Volker
Vielen lieben Dank für die Kommentare und zahlreiche Klicks!
Habe LiteratPro durch einen Zufall entdeckt und bin sehr begeistert von dem Portal und von der Idee!
Marina