Das wahre Leben ist die Freude,
die dich ganz plötzlich überrascht.
Es ist die junge Rosenblüte,
von der die erste Biene nascht.
Das wahre Leben ist die Liebe,
die dich so wunschlos glücklich macht.
Es sind des Baumes junge Triebe,
die aufwärts streben, lautlos, sacht.
Das wahre Leben sind die Sorgen,
der schlimme Druck in deinem Herz.
Es ist die Angst vor einem Morgen,
der leise Abschied himmelwärts.
Das wahre Leben, das ist alles,
was zu dem Wort gehört "Natur",
von der im Falle eines Falles
nicht übrig bleibt die kleinste Spur.
© Willi Grigor, 2016
Reflexionen und Gedanken
Kommentare
Ein schön komponierter Text,
der das Leben wertschätzt.
LG Monika
Allumfassend und weise, gleichermaßen erfüllt von Dankbarkeit, Ehrfurcht und Demut.
Liebe Grüße Alfred
Einen freudigen Dank an Euch Dreien sendet
Willi