Das weißes Boot dümpelt auf glitzernder See
schaukelnd wiegt sanft es auf leichten Wellen
mein Herz krampft, spür` plötzlich großes Fernweh
muss um besser zu sehen auf Zehenspitzen mich stellen.
Segel wird gehisst und Schiff gewinnt an Fahrt
Bug gleitet zielstrebig dem weiten Horizont entgegen
ein Kompass zeigt an auf welchen Breitengrad
leichtfüßig scheint’s über das Wasser zu schweben.
In blauen Tiefen hüpft verspielt es herum
Himmel und Meer im gleich farbigen Ton
am Grunde, Korallen und Fische wunderschön bunt
Kapitän steuert gekonnt mit präziser Navigation.
Das Gefährt segelt langsam zurück in den Hafen
Silhouette vor roter Sonne wie ein Gemälde von Monet
legt an, seine Jacht mit Glöckchen am Mast geht schlafen
morgen in aller Frühe stechen beide wieder in See.