Wer sich schämen sollte

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Ach, Unmensch, dir ist furchtbar zu verzeihen,
daß du dumm bist und gemein.
Gewissenhaft musst du nicht sein –
Versteck dich hinter Lug und Schein!

Du brauchst von all dem nichts zu wissen,
wie man aufrecht ist und ehrlich –
du gibst dich völlig ungefährlich!
Die Wahrheit wirst du nicht vermissen!

Mit dir ist Fleisch und Blut geworden,
was der Teufel liebt und ehrt.
Leb dich froh und unbeschwert –
denn deine Bruderschaft will morden!

Du bist so frei, die Türen schließen
sich nur für jene, die du jagst!
Nur du allein tust was du sagst –
du weißt, wohin die Ströme fließen!

Sich vor dir in Acht zu nehmen,
das ist ein Kapitalvergehen!
Niemand würde dazu stehen –
wer dich verachtet, sollt‘ sich schämen!

Veröffentlicht / Quelle: 
Auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

27. Feb 2016

Ja, Unmenschen gibt es genug:
Der "weise" Mensch, er wird nie klug...

LG Axel

19. Jul 2016

Das hast du leider sehr Recht!

LG Alf