Hinterm Licht, da ist es schön,
da gibt es keinerlei Probleme –
da kann ein Clown die Welt verstehn,
da gleichen sich wohl die Systeme!
Aus Tyrannei wird gutes Land,
aus Idiotie das Paradies –
nur leider wird auch der Verstand
zum Unhold, das ist ganz gewiss!
Denn wer ihn hat, der liebt es nicht,
daß sich die Finsternis beweist –
viel besser scheint ihm doch das Licht,
das eben nichts als Wahrheit heißt!
Der Lügner stellt sich selber bloß!
Er sagt erst gar nicht, was er denkt –
und wer's nicht glaubt heißt „Trauerkloß",
der wird im Morgengraun gehängt!
Willst du dich hinters Licht begeben,
um gut versteckt zu sein, im Dunkeln –
ist dort das wirklich schlaue Leben?
Lasst uns verschmitzt zusammen munkeln!
Veröffentlicht / Quelle:
auf anderen webseiten
Kommentare
Taghell gelang dieses Gedicht -
Dem das Bild sehr gut entspricht!
LG Axel
Ich schrieb es auch am hellen Tag -
bei kein Dunkelmann wohl glauben mag
LG Alf