Regenwürmer in die Erde,
dass die Erde locker werde!
Regenwürmer sind ein Schatz,
in dem Beet, da ist ihr Platz!
Wenn wir viele Würmer zählen,
müssen Wurzeln sich nicht quälen.
Blumen blühen in solcher Pracht,
dass ihr Anblick Freude macht!
Doch der Sepp, der schleicht herbei,
gräbt die Würmer – eins, zwei, drei,
aus der Erde – hängt sie dann
stolz an seine Angel dran.
Wurm, der zappelt – Fisch, der schnappt,
Sepp, der freut sich – ’s hat geklappt!
Schaut dem Fisch ins Angesicht,
denkt sich: Fisch – dich ess ich nicht!
Spring zurück ins kühle Nass,
und ihr Würmer in dem Glas,
euch bring ich zurück ins Beet
und dann wird Gemüs gesät!
Kommentare
Find ich gut. Und denke nicht: Sepp,
du bist ein großer Depp.
Fisch freut sich: Sepp hat ihn freigelassen.
Tät 's ein jeder, gäb es Fisch in Massen.
Liebe Grüße,
Annelie
Auch Dein Gedicht gelang:
Es ist ein feiner Fang!
LG Axel