Dieses Feld
täuscht Stille vor.
Es lauert was
wie nie zuvor.
Menschen haben
Minen versteckt.
Von bösen Gedanken
ausgeheckt.
Leute des Friedens
mit fachlicher Last,
verbringen ihr Leben
mit einem "Fast"
Entschärfte Minen.
Doch diesmal nicht.
Bleibt eine Grube
als mahnende Pflicht.
Hinterlist