HOHLE GASSEN

Bild von ffolcus
Bibliothek

Schätze Gassen, welche hohl,
Freund, sie sind zu deinem Wohl!
Nur durch's Hohlsein einer Gass'
macht der Gassendurchlass Spaß!

Unhohl wär‘ sie ohne Segen,
liefe man doch - autsch! - dagegen.
Drum hat Tell auch nicht verfehlt
Gesslern: Gasse gut gehöhlt!

Schlecht nur, finden hinter
Stirnlein
hohle Gässlein statt statt
Hirnlein.

vcj