Molluskophile speisen „Quallen
gedünstet“ stets voll Wohlgefallen.
Doch will man sie - so auf die Schnelle -
erhitzen mittels Mikrowelle,
zerplatzen sie mit lautem Knallen,
dass Echos schallen, Ohr‘n zufallen,
die Nachbarn Stoßgebete lallen ...
Oft wird nicht nur das Tier, das weiche,
auch mancher Anlieger zur Leiche,
vor Schreck zumindest mal darob
adhoc zutiefst molluskophob ...
Dies meide man auf alle Fälle:
wer’s unterlässt, dem sei ein Lob!
vcj