Letzte Reste von Schlaf
rieseln aus meinen Augen
Der Duft Deines Haares
kuschelt - sich schon verflüchtigend -
noch an meinem Schlüsselbein
Kaffee fahndet in
meinem Innenleben
nach Lebensgeistern
bislang vergeblich
Belanglosigkeiten der
Mitfahrenden vermüllen
mir die mühsam gefassten
Gedanken
Das monotone Rattern
der Stadtbahn kullert mir
von Gehörgang zu Gehörgang
Und die Ausdünstungen der
Leute tapezieren mir die
Nasenschleimhaut
mit übelsten Mustern
Nur an meinem Mund
ist der Wohlgeschmack
Deines Körpers haften geblieben
Das soll mir den Tag
erträglich machen
Geschrieben am 28. Februar 2018