Meinem Liebesengel

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Schenk‘ mir immer süße Liebe,
die durch Deines Herzens Kraft
zart erweckt der Seele Triebe,
und mir höchstes Glück verschafft!
Ach, was wäre mir das Leben
ohne Deines Herzens Licht?
Ach, was sollt‘ ich noch erstreben,
hätt‘ ich Deine Liebe nicht?!

Hast Du doch in mir vermehret
meines Herzens Liebesglut,
hast mir keinen Kuss verwehret,
bist mir immer treu und gut.
O Du bist so sanft und linde,
bist so hold und rein und süß,
nur in Deinem Herzen finde
ich der Liebe Paradies!

Geschrieben am 28. März 2018

Interne Verweise