burg pappenheim

Bild von Perry
Bibliothek

dieser bau ist nicht von pappe die buckelquader
des turmsockels messen zwei meter der bergfried
reckt sich weit über dreißig meter in luftige höhen

die burgherren selbst waren keine pappenheimer
sie dienten unter den stauferkönigen als ministeriale
und trugen so zur sicherung deren hausmacht bei

stehe ich heute vor der statue des örtlichen grafen
fällt mir schillers spruch in wallenstein ein und so
kennt heute fast noch jeder seine pappenheimer

Interne Verweise

Kommentare

28. Jun 2020

Die Bücher im Regal hier, sie sind Attrappen -
Krause VERSteckt ihr Bier hinter den Pappen ...

LG Axel

01. Jul 2020

Bier hinter Bückerrücken, das ist fein,
für mich darf es auch Hochgeistiger sein!

LG Manfred