Truffautschen Regen
Rieseln lassen
Könnte sie -
Unsere Glück-Maschine
Rosa Mücken
Tänzelten heraus
Aus ihr
Vor eine namenlose Sonne
Der Wind über den herbstlichen Wipfeln des Zauberbergs
Wehte für uns
Und sie verströmte
Den Duft der Märchenwiese im Sommersonnenschein
Und deinen Duft
Verströmte sie
Ein kleiner Schneesturm vor Holland
Bräche los wenn uns danach wär
Und ein Hase träte heraus
Und ein Gecko ganz kurz
Dein Lächeln
Sähe ich darin
Und ein Kräuseln
Einen Augen-Blick von dir -
Einen Augen-Blick mit dir …
Ist es nicht ein großes Glück
Dass wir
Dass du und ich
So eine Glück-Maschine
Gar nicht brauchen?
Inspiriert durch die Glück-Maschine aus Ray Bradburys Roman "Löwenzahnwein"
Kommentare
Herrlich, wenn Poesie und Humor plötzlich unvermutet, doch erhofft, Hand in Hand um die Ecke eines Hauses in einer überlauten, tristen Stadt kommen...
LG Uwe
Teil einer Glücksmaschine sein ... wow