UND DANACH MAL ...

Bild von ffolcus
Bibliothek

Wenn ich durch‘s Jenseits turne,
stellt meine Aschenurne
in ein - welches egal -
Bibliotheksregal!

Doch neben welches Buch?
Davon gibt’s zwar genug,
nur fehlt an Platz es hier
im Literar-Revier.

Dann stellt sie - man verzeihe -
schön in die zweite Reihe,
wo man - dadurch begründet -
sie auch so schnell nicht findet.

Auch hab‘ ich - ganz verstohlen -
zudem auch einen hohlen
Schnaps-Krypto-Folianten,
den nie hier welche kannten.

Hinein dort - ohne Nennung -
den Rückstand der Verbrennung,
den Trester mein, so kaustisch,
vom Leben, voll und faustisch!

vcj

Interne Verweise