„Komm, sing, Tenor, auf, sing uns was!“
„Bin kein Tenor, ich bin der Bass.“
„Ach so, der Bass. – Es kam mir vor,
ihr Stimmvermögen sei Tenor.“
„O nein, der Tenor dieser Sach‘
ist’s, dass ich tiefe Stimmen mach.
Bei dem Tenor – just umgekehrt -
die Stimme weit nach oben fährt.
Hingegen ich fühle gesund
mich in den Tönen ganz weit unt‘.“
So hat’s der Bass mir zugeraunt.
Und bass war ich, ganz bass erstaunt.
vc