Fuchs...

Bild von Anett Y. Heinisch
Bibliothek

Ich bin ein Fuchs, mit Haut und Haar
heut schleiche und streife ich durch Nacht
der Tag, der mir stets Prüfung war
hat mich letztendlich schlau gemacht

Die Menschheit scheint so klug… zu dumm
ist gefundenes Fressen für mein Geschick
drückt sich immer um den heißen Brei herum
gestellte Fallen verheißen mir Glück

Oh ja, ich weiß, ich gebe ja acht
damit ich nicht unter die Räder komm
in meinem Gemüt sitzt ein Schelm, der lacht
im Herzen bin ich wirklich lammfromm

Das Leben hat mich Eines gelehrt
mit Wahrheit, Klugheit, Ehrlichkeit
liegt man im Grunde nie verkehrt
nur ist nicht ein jeder dazu bereit…

Mehr von Anett Yvonne Heinisch lesen

Interne Verweise

Kommentare

29. Nov 2015

Ein schlaues Gedicht, erreicht sein Ziel!
(Nur am Ende ist ein "ist" zu viel...)

LG Axel

01. Dez 2015

Lieber Axel!

Danke für den Hinweis... hab`s gleich geändert :)
Danke auch für deinen Kommentar :)

LG Yvonne