2Do-Liste

Bild von noé
Bibliothek

Dem Morgen graut: Ein neuer Tag -
was muss ich alles bringen?
Sonne muss her, paar Wolken auch,
und Vögel sollten singen ...

Der Wind hat heute keine Zeit,
hat er mir gestern schon erklärt,
weil er mit Stärke 10 heut' mal
ein bisschen Bötchen fährt.

Doch Hagelsturm hat mir gesagt,
dass er am Abend kommt, vielleicht,
damit es für die Überraschung
beim Grillfest vor der Dämm'rung reicht.

Den Auftrag hab' ich auch erfüllt,
die Baumliste ist schon geschrieben,
paar ausgelaugte gibts da schon,
die nicht mehr stehn woll'n, sondern liegen.

Und vorher hab' ich Sommerstaus
in Längen noch zu generieren,
um so auf Autobahnen Leut'
zu mehr Gelassenheit zu führen.

Wenn freibadfröhlich Kinder kreischen,
sollte mein Ziel ich wohl erreichen,

und zieh' mich gern - mit etwas Glück -
in kühlen Waldschatten zurück.

© noé/2015 Alle Rechte bei der Autorin

"Texte, herbsüß" (s. u.), 172 S., ISBN-13: 978-1512013313

Interne Verweise

Kommentare

15. Aug 2015

Die Liste voll - wohl mancher Tag
Sich mal den Tag freinehmen mag...

LG Axel

15. Aug 2015

Da kommts auf Axel wieder an,
der ist dafür der rechte Mann!