Die Antwort auf die Fragen unserer Misere
liegt hinter all den Sternen, Galaxien –
und hinter einer riesengroßen Leere,
durch welche die vertrackten Seelen zieh’n.
Dort hausen, unter Lügen gut verborgen,
die ganzen wilden Rätsel dieser Zeit –
und dort verlassen wir das echte Morgen,
im angepassten, schrillen Narrenkleid.
Befrage das Orakel, guter Mensch und Held,
der gut, in seiner Rolle, stets brilliert –
denn unter diesem dunklen Himmelszelt
ist einer, der sein Lebenslicht verliert …
Ein Strom aus ganz fatalen Urzeitwesen
zerstört dein inneres und dein äußeres Bild –
doch du kannst leider keine Nachricht lesen –
und darum fehlt dir eben jedes Schild.
Du kannst nur sterben, weil du nicht verstehst,
wie sich die Augenblicke um dich scharen,
in denen du als Erden-Original verwest –
und alle mit dir, die dir hold und wichtig waren.
Kommentare
Ein sehr weises, sehr gutes Gedicht, das nachdenklich macht.
LG Annelie
Dein Sternen-Blick
Bewies Geschick ...
LG Axel
Vielen Dank liebe Freunde!
LG Alf
ja das geht ganz tief rein
so soll es sein !
LG
ulli
Vielen Dank Ulli
LG Alf