das dunkle in mir
wächst es denn?
die last
die lust
das leid
es raubt mir kraft
verschlingt das licht
verfinstert meine zeit
doch ist es eben
nicht nur last
nur trübsal
leid und schmerz
es ist auch manchmal
pure lust
und antrieb
für mein herz
nun
dieses dunkel
das bin ich
es wohnt tief in mir drin
ich brauche es
und brauche licht
wo immer ich auch bin
das dunkle in mir
wächst es denn?
die last
die lust
das leid
das hoffe ich
denn lust
und last
veredeln meine zeit
Geschrieben am 31. März 2018