Du hochsommerliches Versprechen,
hattest dich jäh im Regenguss versteckt.
Tyrannisiertest mich mit deinen Launen.
Schautest mich mit schwarzen All-Augen an,
um plötzlich - im Endspurt - mit glühendem Blick
mir Hitze über den Rücken zu jagen.
Du warst so herrlich ambivalent.
August, du Starker
August, du Krieger
August von Gottes Gnaden...
Mit deinem Abschied
trudel ich weiter im Cyclus.
Und du schaust etwas
gemildert zu mir herab.
Ich sage Tschüss,
auf Nimmerwiedersehen.
Das war's, August 2016.
Kommentare
Kein dummer Au-Gust:
Macht auf September Lust!
LG Axel
Danke an Axel. Der September ist da! Hurra!?
Danke auch für die Klicks. Freu!
LG Monika