Tiertreue
Tiere können leider nicht lesen,
wollen keine Gedichte schreiben,
bestechen durch ihr offenes Wesen,
werden noch lange unter uns bleiben.
Hunde sind lustige Engelwesen.
Sie gibt es heuer in dick, fett, rund.
Am Tresen leb' ich meine Thesen.
Ich liebe dich, du himmlischer Hund.
Des einen Freund, ist des...
Ein Renntier ist mein lieber Hund
Trägt hoch die Nase zu jeder Stund'
Bis er selbstvergessen
Beginnt sich einzunässen
Die Blase treibt es mit ihm zu bunt
Küchenkunst
Birka* steht häufig am Küchenherd
Heute gibt es Leckeres vom Pferd
Der Hund kocht sehr gut
Auch schon mal vor Wut
Das Gulasch wird von mir begehrt
Eine Assel aus Kassel
Ein nervöser Hund aus Kassel
Sah im Zwinger eine Assel
Da fiel er vor Schreck
Zwischen Kot und Dreck
Jetzt haben wir den Schlamassel
* Birka ist ein Münsterländer (Weibchen)
Brilon
Ein Windhund aus dem schönen Brilon*
Spielte oft auf seinem Saxophon
Von hinten nach vorn
Für's Spielen gebor'n
Dann machte er sich auf und lief davon
*Brilon, NRW, Sauerland
Wer ist da?
Wer ist da, wenn ich mich lauthals freue ?
Wer ist da, wenn mich treibt die Langeweile ?
Wer ist da, wenn mir alles fremd erscheint ?
Wer ist da, wenn alles hat keinen Zweck ?
Es ist mein Hund, lieb, frech und keck!!!
Kennen Sie die Hundehymne ?
"Alles für den Dackel,
alles für den Klub.
Ein Leben für den Hund."
Nicht von mir. Aus einer Fernsehsendung von RTL II (soweit ich weiß)
(C) Olaf Lüken (2019)
Kommentare
Mit dem Hund ein Leben führen
lässt uns Lebensfreude spüren...
LG Alf
(D)Ein Hund kann kochen - Krause nicht!
(Dafür hat die weit mehr Gewicht ...)
LG Axel
Hausmeister Krause, hat einen Dackel:
Die zwei im TV, das gibt ein Spektakel …
Liebe Grüße
Soléa
Auch BERTHA Krause hat 'nen Dackel -
Und der bin ICH - ich armer Lackel ...
LG Axel
Vor langer Zeit war ich man mal in 'nen Dackel verliebt -
und ich traure heute noch, dass es ihn nicht mehr gibt ...
LG Marie
Amüsante Geschichten mit feinen Doppelsinnigkeiten; mit Vergnügen gelesen und bildlich vor mir gesehen, vor allem Birka, die was kocht vorm Pferd ...
LG Ingeborg