Das Leben ist, im Augenblick des Sterbens,
wohl niemals richtig echt gewesen…
was ist denn schon die Zeit?!
Sie ist Gedeihen, im Anblick des Verderbens,
wird immer fortgekehrt mit Besen…
wer ist für diesen Spaß bereit?
So fesseln Illusionen, uns als die Erlebnisse,
begleitend einen Zustand, unerklärt…
wir handeln, warten auch, worauf?
Und vorgetäuscht sind dann die Ergebnisse,
solange dieses Dasein für uns währt…
das nennen wir den: Lebenslauf!
Doch ist er um, dann haben wir das durchlitten,
was schicksalhaft fest ausgebreitet war…
auch Lust erschien uns mit dabei!
Wir hasteten, mit den von uns getanen Schritten,
den Schalk fatal im aufgestellten Haar…
vom ersten bis zum letzten Schrei!
©Alf Glocker
Veröffentlicht / Quelle:
Auf anderen Webseiten
Kommentare
So lebt man am Leben vorbei, wenn man gedanklich im Morgen verortet ist (auch im Gestern und Vorgestern!) und nicht im JETZT!
Den Moment voll genießen, der sich jeweils darbietet, DAS ist die Kunst.
Dein traumhaftes Bild auch ...
Dank!
Bei MIR kehrt freilich NICHT die Zeit!
(Denn die trägt kein Blümchenkleid....)
LG Axel
Vielen Dank und Grüße an Euch!
LG Alf