DER STEIL ERHOBENE ZEIGEFINGER

Bild von ffolcus
Bibliothek

Seiten

Um vor Gefahr zu warnen,
das Böse zu enttarnen,
zuvor zu komm’n dem Fiesen,
schachmatt zu stell’n den Miesen,
als Prävention vor Grausen,
vor Schlimmem ohne Pausen,
auf Eis zu legen Dustres,
zu achten nur Illustres,
zu schmähen krumme Touren
zu meiden Wutblessuren,
zu bannen Unglücksbringer:

STELLT STEIL
DEN ZEIGEFINGER !

Den Finger sollt ihr zeigen,
der dafür euch zueigen!
Den linken oder rechten
gleichwohl, ’s gibt keine schlechten!

Habt ihr ihn erst erkannt,
an jeweils einer Hand,
dann sei es euch gegeben,
beschleunigt ihn zu heben,
nicht lang damit zu fackeln,
zu starten jähes Wackeln,
damit Verändrung werde
durch dreiste Drohgebärde!

Es nutzt

Seiten

Interne Verweise