DIE SPIONAGEMATTE

Bild von ffolcus
Bibliothek

oder: Umgewidmet

Ein fliegender Teppich aus Isfahan,
entflog passagierlos dem strengen Iran,
und durchkreuzte Amerikas Äther.

Über Washington stieß eine Boeing er an,
doch schadete wenig, was er da getan,
bemerkte der CIA später.

Der Aufprall selbst war äußerst sanfter Natur,
und auch von Absicht war hier nicht die Spur,
doch völlig grotesk war's am Ende:

als Bodenbelag ziert er des Pentagons Flur
seitdem, damit man ihn fallweise nur
als Aufklärungsteppich verwende.

vc