Fabergé – Tinnef bei Tiffany

Bild von Haraldsson
Bibliothek

Deine Augen leuchten zart wie die Sterne.
Ist deine Heimatstadt nicht Herne?*
Ich habe dein Funkeln nachgebaut,
dein Glitzern den Göttern abgeschaut.
Dein Haar, gülden wie ein Weizenfeld,
gelbleuchtend, du Juwel, mein Gold und Geld.
Schokoladenhaserl, ich mag dich gerne,
möchte schlecken dich, selbst in Herne.
Jugend und Glück.
Nichts kehrt zurück.
Mein kaiserliches Ei,
sei dir ein Heidenei.

(c) Olaf Lüken (23.05.2021)

Mehr Kitsch in der Kunst!

* Eine größere Stadt im Ruhrgebiet.

Interne Verweise

Kommentare

23. Mai 2021

Weizen duldet Bertha hier
SelbstVERStändlich bloß als BIER! ...

LG Axel

24. Mai 2021

Kunst und Kitsch sind sich nah:
Wie echt und unecht – ist schon klar …

Liebe Grüße
Soléa