Gleichmäßige Fälle

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Flocken fallen gleich und mäßig,
alle Bäume stehen still –
Schnee-Amöben sind gefräßig,
weil der Winter es so will.

Alles Weiße kommt von oben,
unten herrscht gedämpfter Laut –
gut verborgen vor dem Groben
liegt die schöne Erdenbraut.

Überall wird gut kaschiert,
was sonst eklig wirkt und dunkel –
doch man treibt, wie sonst versiert,
durch Intrigen und Gemunkel.

Kammerspiele lassen ahnen,
wie die Clownsvisagen ticken –
sich den Weg in Wundern bahnen,
um sie rücksichtslos zu …

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

10. Feb 2021

LAUT Krause steht "klicken" am Schluss:
Drum klickte ich! (Es war ein Muss ...)

LG Axel

11. Feb 2021

"... um sie rücksichtslos zu …"
knicken? blicken? stricken?