Katarakt

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Das Wasser braust im rasenden Fall,
wie Liebesrausch mit Donnerhall.
Reißend ist die Leidenschaft:
Natur zeigt ihre Lebenskraft!

Und alles wird einfach mit gespült –
Die Blicke ruhen dabei nicht still.
Ein faszinierend wildes Bild –
Aufruhr poltert im Gefühl!

Was bricht sich Bahn mit der Gewalt,
die göttlich ihren Ausdruck findet?
Es ist die irdische Gestalt,
die sich in Lust und Schmerzen windet!

Stehst du dabei? Reihst du dich ein?
Wie weit trägt dich dein Übermut?
So ist die Welt, so ist das Sein –
Der Machtinstinkt erfüllt das Blut!

©Alf Glocker

Veröffentlicht / Quelle: 
Auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

20. Feb 2015

Weit besser als ein grauer Star
Der raue Wasser - Fall hier war!
LG Axel

20. Feb 2015

Nicht göttlich' Wahn
bricht sich hier Bahn.
Es ist ein Bild,
das ganz erfüllt.