Notabene

Bild von Peter H Carlan
Bibliothek

Nach all zu starkem Biergenuss
verstärkt sich früh der Redefluss,
dafür sinkt der Sinngehalt
des gesprochenen Wortes bald.

Nach dem sechsten kühlen Trunk
verliert man die Befähigung
zur unfallfreien Fahrzeugführung
und im Verkehr die Orientierung.

Ich schließe daraus notabene:
Im Bier versteckt sind zweifelsohne
weibliche Geschlechtshormone,
sogenannte Östrogene.

(2015)

Interne Verweise