Roulade

Bild von Dirk Tilsner
Bibliothek

Am Sonntag war‘s. Ich wusste was ich wollte:
das Ding für meinen täglichen Bedarf.
Drei Stunden surfte ich umher. Ich zollte
dem Netz Respekt, wie es mich überrollte
und mich mit Daten jeder Art bewarf.

Mit allem was man drüber wissen sollte:
Zum Beispiel, dass es durchaus nützlich sei.
Die Sage sagt, dass einst der Graf von Stolte,
in Anbetracht der Lage der Revolte,
sich mit dem Ding verteidigte. Wobei

er sich in Wirklichkeit nur heimlich trollte.
Das stört nicht, denn im Sternbild Orion,
wo neulich erst die Barbarella schmollte,
weil der Flash Gordon wieder heftig grollte,
flog jemand tollkühn mit dem Ding davon.

Dann saß ich jeden Abend, las und scrollte,
kam zu Love#Heaven wo ich heut‘ sogar
der netten Dame namens Holle lol-te.
Das Ding, das ich am Sonntag kaufen wollte –
ich kann mich nicht erinnern, was es war …

Interne Verweise

Kommentare

16. Mär 2021

...und jetzt sitze ich da und schmunzel...

:-)

16. Mär 2021

das freut mich, Laleah
Dankenden Abendgruß
Dirk

17. Mär 2021

Ein Gedicht mit Pläsier. HG Olaf

17. Mär 2021

da freu ich mich wie Bolle :)
Dankend lieben Gruß
Dirk