Würdevoll geheiligten Kanonen schaut
man nicht ins Maul, das kommt nicht gut.
Doch was man mittags so verdaut,
das darf unter keinen Umständen Blut
von einem nicht erlaubten Zebra sein!
Gestreift geht alle Welt vor die Hunde,
denn gestreift entspricht der Gittermode.
Sie ist bereits in aller vollem Munde,
erwähnt auch noch auf der Synode,
wo nicht gebogen ist, Stein und Bein.
Vielfach empfohlen sei die Medizin: Gift!
Sie läppert sich zuhauf, zusammen.
Geh geistig zu Fuß, ohne praktischen Lift,
denn die den Atem dir nahmen,
sitzen vor dir, in unberührbarem Schein!
Überall verstreut ist die Seligkeit immer,
denn es lebt sich vorzüglich so dumm.
In deinem Kopf, da arbeitet ein Dimmer –
nimm ihm seinen Erfolg bloß nicht krumm!
Schenke dir nur noch den reinsten Wein.
Denn sonst, denn sonst ist es so weit:
man versteht keineswegs, warum du nur ...
wie kannst du denn, schlag dich doch breit.
Rückschritt sei deine bevorzugte Natur!
Sonst bist du auf einmal vorzüglich klein.
Kommentare
BREIT ist die Krause stets gewesen -
AU! - Frau Krause - nicht der Besen ...
LG Axel
Ich bedanke mich!
LG Alf