Schnee fällt mitten im April

Bild von Anita Zöhrer
Bibliothek

Schnee fällt mitten im April,
alle Kinder werden still.
Ist es denn schon soweit,
für’s Christkind wieder Zeit?

Bauern legen ihre Arbeit nieder,
sogar die Bienen werden zwider.
Fliegen wollen sie hinaus in die Natur,
voreinander endlich haben ihre Rua.

Aufeinander picken is nix für sie,
lieber fahren sie stattdessen im Sommer Schi.
Nur die Königin legt weiterhin Eier,
bittet ihre Kinder, zu mochn a Feia.

Es ist kalt, summt sie,
ihr friern schon die Beinchen.
Wünscht sich zu sein
im warmen Stalle ein Schweinchen.

Interne Verweise