Traum einer Eintagsfliege

Bild von Dosto
Bibliothek

In meinen jungen Stunden
Ich war zwei
Vielleicht auch schon drei
Hätte ich weiß Gott dafür gegeben
Den nächsten Tag noch zu erleben

Doch jetzt mit vierundzwanzig bald
Bin ich nur noch müde
Ich fühle mich so schrecklich alt
Und habe keine Träume mehr

Interne Verweise

Kommentare

31. Okt 2020

Ja. Ist das nicht schrecklich?
Oder kann das auch Tröstung sein für "die alten Tage"?